母のアケビ
2005年 10月 10日
そうだ!
下の記事でアケビのことを書いたけれど、
ブログでちゃんと紹介していなかった!!
実は、9月に広島に帰ったときに、
母が育てたアケビをいくつかもらって帰ってきてたのです。
(忘れもしない2002年の秋、サルと取りあったアケビです^^;)
ぱくんと口を開いたアケビ。
白い実が顔を出し・・・・・・。
スプーンですくい、ちゅるるん♪
あまーい、あまいよ母さんッ!!
・・・ところで、ここで問題です。
1枚目の写真をよーく見てください。
そして、中の果肉の色をよく見てみて。
白っぽいの(奥)とちょっと透明がかったの(手前ふたつ)がありますが、
さて、味はどちらが「あまーい」でしょうか。
正解した方のうち、ご希望の方にはアケビのたねをお分け・・・する・・・かも?!
【こんなふうに実がなります。→】
下の記事でアケビのことを書いたけれど、
ブログでちゃんと紹介していなかった!!
実は、9月に広島に帰ったときに、
母が育てたアケビをいくつかもらって帰ってきてたのです。
(忘れもしない2002年の秋、サルと取りあったアケビです^^;)
ぱくんと口を開いたアケビ。
白い実が顔を出し・・・・・・。
スプーンですくい、ちゅるるん♪
あまーい、あまいよ母さんッ!!
・・・ところで、ここで問題です。
1枚目の写真をよーく見てください。
そして、中の果肉の色をよく見てみて。
白っぽいの(奥)とちょっと透明がかったの(手前ふたつ)がありますが、
さて、味はどちらが「あまーい」でしょうか。
正解した方のうち、ご希望の方にはアケビのたねをお分け・・・する・・・かも?!
【こんなふうに実がなります。→】
by ripplering77
| 2005-10-10 11:06
| かぞく・こども